L’okonomiyaki est la crêpe version nipponne.
Un plat originaire de la ville d’Osaka mais dont il existe une version avec des nouilles à Hiroshima.
Vous trouverez cette recette et d’autres (!) ici
Vous ne connaissez pas Laure Kié?
Elle fait partie de ses femmes géniales qui ont fait revivre l’épicerie de Saoû ou vous trouverez ses livres de cuisines et ses plats japonais. Née à Tokyo, de mère japonaise et de père français, Laure Kié a été baignée toute son enfance à la fois dans la cuisine traditionnelle japonaise et la cuisine familiale française. C’est bien plus tard, avec son mari d’origine provençale, qu’elle a découvert les goûts et les couleurs de la méditerranée.
Depuis, passionnée de cuisine, elle a sillonné l’Asie à la recherche de nouvelles saveurs et elle expérimente au quotidien l’association culinaire de ces deux régions aux profondes traditions.
Vivant aujourd’hui à Saoû, elle a su trouver l’harmonie et l’équilibre de ces différentes influences par un mélange subtil et intelligent.