et sans produit laitier.
Muffins framboises-amandes
Pour 8 muffins
100 g de farine de riz complet
50 g de poudre amandes
80 g de sucre complet
1 c à c de poudre à lever sans gluten
1/2 c à c de vanille en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
80 g de purée d’amande détendue avec un peu d’eau
40 g d’huile d’olive
100 ml de lait végétal
200 g de framboises (surgelées ça marche aussi !)
Préchauffer le four à 200° C (th 6-7)
Dans un saladier mélanger les poudres : farine, poudre d’amandes*, sucre, poudre à lever, vanille et une pincée de sel.
Dans un grand bol, battre les œufs avec la purée d’amandes. Incorporez l’huile et le lait en battant à la fourchette.
Verser ce bol dans le saladier et mélanger rapidement, juste pour faire disparaitre la farine mais pas trop longtemps. Ajouter les framboises.
Répartir dans des moules à muffins.
Enfourner pour 20 min. La pointe d’un couteau plantée dans les muffins doit ressortir sèche.
* Je n’achète jamais de poudre d’amandes, mais je broie des amandes entières au fur et à mesure de mes besoins.
Recette tirée de l’excellent livre : L’encyclopédie gourmande – Tout sans gluten – Cléa – Ed : La Plage
Proposé par Sylvie B
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