2018
Disponibilité : contacter l’éleveur.
Vente Viande Bovine Highland Cattle Bio, issue d’un élevage strictement à l’herbe.
Réservez dés maintenant vos colis, Certifié Bio par FR-BIO-10.
Vente de viande Highland Cattle Bio en colis de 8 à 10kg avec un assortiment de morceaux de bœuf : Braisé de bœuf, Steaks, Bourguignon, Beefsteaks, Côtes ou faux filet, Rôti ou Filets de bœuf, Saucisses et Merguez selon disponibilité.
Prix: 16 € le kilo en colis de 8 à 10 kg, conditionné en sacs sous vide et étiquetés. Contrairement à la congélation qui a une incidence sur les fibres de la viande, le sous-vide n’altère en rien la qualité de votre côte de bœuf ou filet. Le sous-vide permet même une amélioration de la viande grâce à la maturation qui se poursuit au sein du sachet sous vide. Le processus du sous-vide demandera simplement à ouvrir une dizaine de minutes en avance votre sachet sous-vide afin que la pièce de viande puisse se réoxygéner, se réaérer afin de retrouver sa couleur naturelle et libérer les effluves contenues dans le sachet.
Contact : Nicole et Kurt Hildebrandt, Tél : 04 75 53 38 30
Mail : taillepins@free.fr Infos : www.taillepins.com
Les bœufs sont élevés sur nos 37 Hectares de Parcours de Landes et Prairies ou ils se nourrissent d’une multitude d’espèces végétales. En hiver leur ration est complémentée de Foin de Pré. Ils ne reçoivent aucun complément de grains ou concentrés.
Cela se traduit par une viande goûteuse, de caractère remarquable et une qualité gustative supérieure issue d’une maturation lente.
La viande de bœuf Highland est une viande maigre et pauvre en cholestérol et en même temps riche en Protéines. Comme les Highlands sont doté d’une épaisse toison, ils ne développent pas de gras sous-cutané pour se garder au chaud pendant la saison froide.
Résultat de recherche sur les valeurs nutritionnelles de la viande Highland par le Scottish Agricultural College.
Comparatif | Graisse | Cholestérol | Protéine | Fer |
Highland Cattle | 4.5g / 100g | 40.9mg / 100g | 20.7g / 100g | 2.1mg / 100g |
Boeuf race bouchère | 15.6g / 100g | 64.3mg / 100g | 18.6g / 100g | 2.0mg / 100g |
Les bœufs sont amenés à l’abattoir de Die à l’âge de 3 ans et découpé par l’atelier de découpe agréé « Troupéou » situé à Mornans.
Nicole et Kurt Hildebrandt – Taille Pins – 26460 Bourdeaux